Уходящее лето Петербурга

Ты куда так собралось, спешишь?
И в какую неведомо даль?
На природном своём говоришь
Языке, не скрывая печаль.

   Пр-ев:
               Уходящее лето моего Петербурга,
               Всё наполнено жизнью
               И красками дней.
               Уходящее лето моего Петербурга,
               С той сердечною мыслью
               «Возвращайся скорей».

Обними всех рассветом и глянь:
Пробуждается город кругом,
И открылась волшебная даль,
Да с парящим трёхглавым орлом.

И звонят на церквях и зовут
Колокольные звуки с утра
Прихожан и гостей, что придут
Помолиться на благо добра.

   26.07.2020год               
               


Рецензии