смп 216. Бродит ветер по дорогам, без дорог...

Бродит ветер по дорогам, без дорог.
На ветру осинник-пасынок продрог.
Поседела, полегла в лугах трава.
А рябина – ни жива и ни мертва –
У дороги, словно нищая, стоит,
Горько плачет, с гневным ветром говорит,
Слёзы падают кровавые в траву…

Может, снится или, может, наяву
На холме стою высоком, в стороне.
Только Бог один и помнит обо мне.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии