стихи оптом И это всё о нём - 29

15 мая в 10:39

- Тобою одержима так же,
хотя давно уж вышли сроки,
в тобой подаренный мне гаджет
вселился, полагаю, Локи
и беззаконие творит,
страницы скопом удаляя;
всё синем пламенем горит...
- Он в корне жизнь твою меняет,
чтоб привнести в неё кураж...
- А ты там будешь...?
- Я твой страж.
Тебя храню я, как зеницу ока
под маской Светоносца Бога Локи.

15 мая в 20:33

Твои слова на пару с тишиной
мне снова, дорогой мой, му'тят разум
и мне не кажется, что говоришь со мной,
ты повторяешь мне одну и ту же фразу:
что наше сердце - кодовый замок,
в котором всё хранится архаично;
всё то, о чём нам было невдомёк,
кроме ключа, а он сугубо личный...

Твои слова в звенящей тишине
мне кружат голову похлеще карусели,
а то, как прикасаешься ко мне,
не требует призыва - полетели...!
Я отрываюсь от Земли без звука,
роняя перья из огромных крыл,
вцепившись, по привычке, в твою руку,
которой ты меня благословил...

КСД

15 мая в 21:00

Вспоминай меня иногда...
Слышишь, Солнышко..? Слышишь, Хорошая...
Без тебя, ты же знаешь, беда,
все дороги к тебе запорошены
и добраться, похоже, никак...
Не дойти, не доплыть, вот и маюсь....
Вспоминай меня иногда,
ну а я забыть постараюсь,
что и жить без тебя не могу,
и не спится - такая нелепица...
Позовёшь - я к тебе прибегу,
ведь надежда во мне ещё теплится...

***Твой сон***

15 мая в 22:49

Люби меня за то, что есть
я в твоей жизни и судьбе,
лови мою благую весть -
я, милый мой, верна тебе,
;
как ты когда то верен был
своим амбициям и страсти,
когда впервые полюбил,
сочтя меня своей напастью...
;
Люби меня за то, что я
твоей осталась незабудкой;
я хладнокровна, как змея,
но рождена довольно чуткой.
;
Я отличаю ложь от правды,
когда пытаешься склонять
меня по - поводу бравады,
пытаясь дрожь свою унять...
;
Люби меня за то, что здесь
с тобою я весьма учтива,
а твою давешнюю весть
в раздел поставила я "Чтиво".
;
Пересмотрела и не раз
твои, родной, повествования
и, приходя от них в экстаз,
стою за гранью понимания...
;
Взяла рубеж очередной,
примерив масочку зелёную,
шепнув тебе - ты только мой, -
ушла... изображать... в тебя влюблённую....
;

КСД

15 мая в 23:45

Ты мой отчаянный герой,
сместивший у планеты ось,
когда сказал - я только твой,
всё, что хотела ты, сбылось...!

Мой мир перевнув вверх дном,
пастелью разукрасил небо,
заставив думать об одном,
чтоб былью стала твоя небыль,
которую писал когда - то,
своим терзаясь одиночеством
и доходил порой до мата,
читая древние пророчества...

Ты мой нечаянный каприз,
возникший в общем - то спонтанно,
когда писала в эпикриз:
я одержима твоей тайной...

Я одержима и тобой
без повода, хотя искала
там, где нашла свою любовь,
где и твоей любовью стала;
в том мире, перевернутом вверх дном,
где небо, под ногами очутившись,
нам заменило, не скажу, что дом,
а место, где встречаемся, влюбившись...

В тебя я влюблена, но всё же,
бывает так, для настроения,
борюсь... с мурашками на коже -
твоей любви бестактным проявлением....

КСД


Рецензии