Смерч

Клубится марево, сжирая горизонт,
И под ногами море Черное бушует,
А в воздухе застыл сплошной озон,
И бьет волна об пирс в слепом азарте,
А чайка над волной тоскует,
И полная луна, в изглодышах, на старте,
И лает ветер, вихрь воды срывая,
А небо черное, вдавив природу,
Сумрачно висит.
Взрывая столбик непогоды
Вот смерч кружит,
Стервятник быстротечный,
Меха вбирая полные воды и силы,
И ярости, и мощи, и беды.
От горизонта он бежит,
Природы перст могучий и беспечный,
Любовник непогоды милой,
Он-поругания гордец постылый,
Судьбы указ унылый
Волнами, тучами играя,
Зловеще к берегу летит,
Волну перед собой толкая,
И по дороге все сметая,
За бесхозяйственность он мстит,
Разбрасывая все и сокрушая,
Природы духа сила молодая,
И сердце малодушное и стонет, и болит
На воплощенье буйное взирая,
Предчувствием злым переполнено до края,
И робкий взгляд излучину судьбы хулит.
У вольного-стезя иная,
Чувств ураганы в вертикали раздвигая,
И фонтанирует, и брызжет, и парит,
С природы чудным мигом всей душой сливаясь,
Не ропщет, не трепещет, не болит,
Полотна чудные под ветер подставляя


Рецензии
Словно побывала в эпицентре твоего смерча...Впечатляет!

Ирина Кондратюк   26.07.2020 17:42     Заявить о нарушении