Людские глыбы. Памяти Высоцкого В. С

Мы пыжимся, юлим, коряжимся,
Быть бы похожими чуток хоть на людей,
Но пред собою не отважимся
Признать, живущих в нас, под маскою бл**ей.

Живём «из-под полы», украдкою,
При вседозволенности, в море несвобод,
И служим, видимо, прокладкою,
Что не даёт к земле приблизить небосвод.

Мы ползаем, а нам всё кажется,
Что мелководьем чувств летаем над землёй,
То, видимо, судьба куражится,
Покрыв душ трепетность бездушья чешуёй.

Залезть нам в рай всем очень хочется,
Смахнув с себя греховности земную пыль,
Но въелась, впилась в нас, волочится
За нами с запашком двойной морали  гниль.

А есть на Свете (хоть и мало их)
Людские глыбы из невиданных пород,
Не крупных внешне, а нутром больших,
На коих держится наш человечий род!

Они живут на грани с пропастью,
Царапая слов остриём по чувств стеклу,
Размахом душ, широколобостью
И оголённым нервом упираясь злу!

Они горят,- мир озаряется,
Они дорогу торят, нас ведут вперёд,
Их волею земля вращается,
Сердец лучами тает безразличья лёд!

Их путь средь звёзд пусть не теряется,
И Бог, простя грехи, откроет в рай им дверь!
Людские глыбы в небе растворяются…
Как неуютно на Земле от тех потерь…

Но жизнь идёт! Слезой дождь капает,
И ночь баллады голосами их поёт,
Рассвет, зажжённый ими, радует,
И солнце с их улыбкою встаёт!


Рецензии
Они приходят не случайно и ненадолго, <приверженцы фатальных дат и цифр>
Спасибо! С теплом!

Галюша   18.08.2020 11:58     Заявить о нарушении
Без них же жизнь тускла и грустнолика, как небо без сиянья звёзд и без зарница... Спасибо, Галюша! С уважением.

Новиков Владимир 14   20.08.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.