Однажды нагрянут стихи

На пещерных стенАх, на дощечках сухих
Непонятными знаками люди писали.
Ну, конечно ж, то были отнюдь не стихи
И не живопись маслом в штрихах и деталях.
 
Горцы с помощью острых калёных клинков
На клинках же заветы отцов высекали,
И джигиты с достоинством род стариков,
Погибая в бою, на века прославляли.
 
Я - графитом наточенным карандаша -
Букву с буквой, слова со словами связУю
И, бывает лениво, бывает, спеша,
Заношу их в блокнот, тратя мысли впустую.
 
То молитвенно вскрикнут в них чьи-то грехи,
То качнутся коряво они и нелепо...
Жду и верю: однажды нагрянут СТИХИ
И застынут прекрасным созвездьем...над склепом.


Рецензии