Голубем...

Он заигрался слишком,
Как уличный мальчишка.
Чтоб денег было много,
Удачная дорога.

Чтоб денег было больше
И на границе с Польшей,
Нас не остановили,
Закажем Чахохбили.

Он же сам ко мне подсел
Голубем.
И в глаза мне посмотрел
Грустные.
Это было всё в моём городе
Фонари горели там тусклые.

Холодное мясо с ножа
В июльскую пору снегов.
Потушен вчерашний пожар
И каждый кричит: «Я готов»!

И каждый по-своему прав,
Прелюдией к новой главе.
Пусть дважды ни друг и не враг,
Но бурая кровь на траве,

Но кровь голубая кипит,
Зовёт в поединок с собой.
Морская вода охладит
И будешь ты словно хмельной.

Он же сам ко мне подсел
Голубем.
И в глаза мне посмотрел
Грустные.
Это было всё в моём городе
Фонари горели там тусклые.

25 июля 2020г.

*  *  *


Рецензии