Банзай

Когда сакэ не льётся через край
И гадок вкус отсутствия дайкири,
В пустой, до дыр прокуренной квартире,
Как в рай на смерть идущий самурай.

Катаной заперевшись помахай,
Измаж все стены сакуры томатом
И в час последний, выругавшись матом,
Умри, но дабы выжить-не бухай!

А ляг не шевелящимся пластом,
Нутром его не больше и не меньше
На зад, не ждя давно ушедшей гейши
Врагов не прокляная, чтоб потом

Услышав в тишие: "не исчзай!"
Где прежде был уже не находиться,
Для жизни трезвой заново родиться
И гордо ей сказать своё -банзай!


Рецензии