Верил ли...

Я родился не там,
где свободы в достатке;
детство шло по задам
и ютилось на грядке.
Шаровары и мяч,
улиц грязных дороги;
тихий стон вдоль их, плач,
пьяный рык безнадёги.
Из плакатов страна
вся ужасно другая;
из речей - болтовня
от начала до края.
Верил ли... так скажу,
странно верить чему-то
когда смерть к куражу
отсылает под утро.
Я родился не там,
но умру всё же здесь я
заплатив по долгам;
длинный торг неуместен...


Рецензии