Пытаюсь...

С тобой пытаюсь говорить,
Смотреть в глаза, держать за руки,
Любить, да искренне любить,
Но вновь явились дни разлуки.

Они, что сплетни-ворчуны,
Томят нутро, не зная меры,
И, знай, твердят «разлучены»,
Кругом воочию примеры.

Я-странник на своём пути,
Смотрю вперёд, тащусь бывает,
А сердце внемлет мне идти 
И гнать тоску, ведь жить мешает.

Вспорхнул туда, где тут же мглу
Убрал и с нею злые тучи
И в вену запустил иглу,
А в ней нектар на всякий случай.

Убрались слёзы, что текли,
Глазам мешали видеть дали.
Скажите, где вы там нашли
Улыбки, радости, печали.

И всё же, вопреки судьбе
Своей отвечу непременно:
«Во мне скрывались чувства те,
Любви желанной несомненно».

Стараюсь оседлать коня,
Скорей лететь на встречу счастью.
О, ветер, поддержи меня
Порывами со жгучей страстью.

   22.07.2020год               
 

 


Рецензии