Черная Душа

Если в стаде, то нестрашно
Быть горбушкой черствой хлеба,
Понимая, как прекрасно
Ни чего не понимать...

Все вокруг свое-да наше,
Только вот Дорога в Небо,
Розовой, закатной кашей,
Требует уметь летать...,

От того совсем неважно -
Кем ты здесь по жизни не был:
Все, что было - было блажью,
Что бы кем-то стать...,

Стать владельцем или стражем,
Иль участником вертепа -
Не бояться, что накажут...
Или вещью стать ?!,

Превращаяся в поклажу -
Только верить в Бога слепо!
Верить в то, что путь укажут
И прийдут спасать...

От того-ль на распродаже
Ценники висят нелепо -
Словно души на бумажки
Можно поменять!

Вот и вымазались в саже,
Во грехе погрязли крепко:
Кто сильнее, кто послабже -
Надо отмывать...
t


Рецензии
Интересно, глубоко.
Философские нотки.

Марина Лукьянец   26.03.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.