ЗАРЯ

Восьмое чудо, жизни колыбель,
Качнётся от востока-берендея:
Едва поблекнет звёздная купель,
И лунный свет отсеребрит, редея,
Как потревожа стылую росу
Исчезнут до поры ночные тени
А певчие рассвету вознесут
Восторженность осанн и песнопений,
И внемля зову птичьих голосов,
Дошедшему до горнего чертога,
Над изумрудной бахромой лесов
Покажется заря зеницей бога.


Рецензии