Трамвайчик телепается по рельсам с раннего утра

Трамвайчик телепается по рельсам с раннего утра.
Улочки извилистые,путь изменить нельзя
Трамвайчик неожиданно появится из-за угла.
Взору откроется широкая,зеркальная река
В солнечном наряде деревья,улицы,дома.

Молодость прытка,вскочить в трамвайчик
Побыстрей,увидеть много смешных мелочей.
Каблук туфельки застрял между щелей......
Ехать с приключениями намного веселей.
В трамвайчике весёлом,говорливом еду.

С незнакомым человеком веду беседу.
Настроение просто на ура....
Купить,продать его нельзя,ни обменять...
Поймать внезапно мимолётный,любопытный взгляд.
Кондуктор не даёт скучать,билетиками машет...

Звонким голосом ошарашит,три копейки,счастье ваше.
Рядом с парнишкой серьёзная мамаша....
Не успела отдышаться...ушлый отпрыск
Цифры быстренько сложил,счастливый билетик
Не заметно проглотил,хитрец...счастье получил....

Взмолился человек о просторе,щекотали лицо
Ароматные розы,наступил кто-то на ногу в вагоне.
Товарищ,не толкайтесь,мы же не на привозе.
Красавица локтем бьёт в бока.....
Не прижимайте так страстно меня....

Гражданин,вы забыли секса не знает наша страна.
Ах,какая духота,рядом дама благоухает"Клима"
Оглянулась....Как поживает туфелька моя.
Мужчина интеллигентный в очках,пытается её
Из плена изъять,книгу о медицине продолжает читать.

Профессор...ну,что тут сказать......
Читающую девушку от романа не оторвать.
Перелистывают пассажиры газетные страницы
В этот момент человека посещают прогрессивные мысли.
В трамвайчике многое услышишь,молнию,дождь
увидишь из чистого,прозрачного окна.

Глаголятся нескончаемые разговоры,ждут дела.
Радует душу простая,искренняя болтовня
Худышка студентка огромные как небо глаза
Между страниц в конспекте два синих василька.
Едут люди из прошлого...кому-то в будущее стезя.

Живут с надеждой,в жизни лучшее ища.
Встретит их новая сменившая имидж страна...
Телепается трамвайчик по рельсам через года
Не обманет его бешеная,продажная суета.
Наполненный жизнью трамвайчик,забыть нельзя...
Там на подножке в межщелье осталась туфелька моя.

Июль 2020 год.


Рецензии
Да, Лариса, сколько интересного на своём веку видел этот трамвайчик! С теплом,

Георгий Холин   04.08.2020 19:44     Заявить о нарушении