Егорьевское

Утрами к озеру иду,
Халат снимая на ходу.
И в воды светлые вхожу,
Прекрасней струй, не  нахожу.

А волны тихо так шумят,
Покой и ласку мне сулят.
Душа уют находит здесь,
Да плюсов всех не перечесть.

Но, не всегда бывает тишь.
И всем никак не угодишь.
Кому – то нравится волна,
Я ж в тишине сижу одна.

Как в море сильная волна,
Так в озере шалит она.
То вал поднимет на гребне,
И вдруг тревожно станет мне.

То вдруг у берега прибой,
Начнёт ласкать песок водой.
Погода – чудо, хороша!
Ликует, радуясь душа.

Но вот однажды грянул шторм.
И неистовство молний, гром.
Волна вздымалась высоко,
На берег била далеко.

То был прекрасен,грозен миг!
И в душу страх мою проник.
Блистали молнии кругом,
А вслед за ними сыпал гром.

Окончен шторм. Прошла беда.
И стала тихою вода.
Озоном снова дышит грудь,
Но грозный миг, не позабудь.

Во всей красе стоит оно,
Могучей важности полно!
Настала радости пора,
Кричит, купаясь детвора.


Рецензии
Да,только природа дает такие мгновения
Где отдыхаешь от тревоги дня и душа
Вся предвкушением прекрасного полна.
Прекрасное описание.
С теплом и уважением,Мария

Мария Тебленова   10.09.2020 21:38     Заявить о нарушении
Бодбшое спасибо, Мария!На природе и чувства обостряются, отпуская негатив.
С большим уважением и пожеланием успехов в жизни и творчестве.

Клавдия Ермакова 2   10.09.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.