Заяц-русак и охотники-К 200-летию Н. А. Некрасова

из книги Дар Ангела


То робок он, то - хвастунишка.
Ты глянька, сказочный герой!
Не то, что беленький зайчишка
Суровой зимнею порой.

С ревнивой тенью на поляне
Игриво затевает спор,
Сквозь донник с клевером проглянет
Пушистых лапок перебор.

По струнке ушки на макушке...
И вновь прижаты в грозный час,
Беглец неистовый с опушки
Петляя, прочь бежит от нас!

21 июля 2020 г


Рецензии