Силы Небесные - К 140-летию Александра Блока

из книги Серебряный гений


Августа звёздные росы -
Зреет осенняя грусть,-
Сыплет пречистые слёзы,
Молится Девица - Русь
Не о судьбе бесноватых -
Проклятых днях палачей.
Щит и бессмертия латы
В славе небесных лучей!
Ярость впитавшая слёзы!
Блеск обнажённых мечей!
Падают звёздные косы
С шёлка небесных плечей...

23 июля 2020 г


Рецензии