Снайпер

Ты прицелься мне в голову, снайпер,
Все равно ты не сможешь так думать,
Все равно ты не сможешь так верить,
Все равно ты не сможешь так жить...
Ненавидеть – плохая наука,
Утомишься аршинами мерить,
Затоскует под крышами ветер,
Так что проще меня застрелить.
Ты прицелься мне в голову, снайпер,
Все, что я почитаю бесценным,
Все, что в сердце хранилось с любовью,
Что под небом сберечь я хотел,
Для тебя траектория взгляда,
Словно точка опоры над бровью,
Словно белая кожа над кровью,
Уместилось в твой круглый прицел.
Там, где совесть, нет места приказам,
Ты прицелься мне в голову, снайпер,
Посмотри, как раскинула ветки,
Словно брызнула соком сирень,
Мы с тобой не встречались ни разу,
И на чувствах не ставили метки,
Так не дай затуманиться глазу,
Ты ведь тоже по сути, мишень.
Ты прицелься мне в голову, снайпер.
2020г.


Рецензии