Тёплое местечко

По Раю бродить, нюхать розы.
Вон - дамы, а вон - господа.
К ним подойду:
- А морозы
  Начнутся в Эдеме когда?

Они мне:
- Вы новенький, что ли?
- Ага, прилетел час назад.
На ветках цветущих магнолий
Райские птички свистят.

- Морозов не будет.
- Вот классно!
- В Эдеме всё нравится вам?
- Да всё: и духи «Жизнь прекрасна»,
  И губки улыбчивых дам,
  И беленькая овечка,
  (С крылами пасёт её шкет),
  И это листок у крылечка:
  «В четырнадцать тридцать - ОБЕД».

Похоже, что жил не напрасно,
Коль в райских гуляю садах.
Вдыхаю духи «Жизнь прекрасна»
И слушаю пение птах.

Да, тёплое выбрал местечко
Господь для меня, дурака.
- А что на обед?
- Да овечка.
- Которую шкет пас?
- Ага.

Столовка, дух хлебозавода,
Крылечко, на нём юный шкет.
Звенит колокольчик у входа:
Четырнадцать тридцать, обед.


Рецензии
В Эдеме так мило, сердечно,
Друг другу сестра все и брат.
И даже не жалко овечку-
Её с аппетитом съедят)

С ТЕПЛОМ,

Ольга Жухорова   24.07.2020 09:44     Заявить о нарушении
Да, овечки - вкусные. Даже ТАМ они хороши.

Спасибо за тёплый отзыв!

Владимир Штеле   24.07.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.