Теперь ты знаешь, детка

Укутанный в лапник колючий еловый,
Во мховых обутках, с кленовой клюкой
По ржавым болотам, по травам медовым
Шагал лесовик из чащобы глухой.
 
Его борода слюдяная свисала
До самой земли, пламенело в глазах.
Охотиться брёл он на глупых вандалов.
Пол-леса уже в их ужасных следах.
 
Как клочья густого тумана пакеты
Бледнели на тропках, на ветках кустов.          
Полянки в окурышах все сигаретных
И залежах мусора разных сортов.
 
Бубенчик Ламарка зачах у кострища.
А сколько целительной силушки в нём!
Разбиты кормушки и щепок не сыщешь.
Листочки берёз опалило огнём.
 
Кручина давила и гневался леший.
Свистал он кикимор, Баюна позвал...
Не скоро вернётся домой ошалевший
От жути и плена лесного вандал.

 


Рецензии
Правильно и славно написано, уважаемая Раиса!
Хорошо, если дети поймут с малолетства, что лес надо беречь!

Наталья Николаевна Гончарова   03.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
есть такая картинка-объявление в интернете:
"Береги лес, а то партизанить будет негде!"

Виктория Александровна Негрий   18.01.2022 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.