Качаются мальвы у дома

Качаются мальвы у дома
Красивы, стройны, высоки.
Пуглива, чутка полудрёма,
Цветочные сны так легки.

Чаруют неброской красою
И скромностью строгой зовут,
Палитрой не самой простою
И нежностью вас привлекут.

Как будто, цветочные феи
Пытаются небо обнять,
Лилейные, длинные шеи,
Их томная, гордая стать.

Приветливы и элегантны,
Дарящие радость и свет.
В пылающих красках закатных
Мерцает их грёз пируэт.

Их грация пахнет свободой
Сиренево-розовых снов,
Игрою лучей небосвода
И звуками колоколов.

Колышутся в бархатном свете
Прелестные их лепестки.
Цветы, словно, память о лете,-
Рассветных свечей огоньки.

Наталия Армани  июль 2020
фото из интернета


Рецензии