Русалка

Я помню розу среди терний,
Такая нежная была.
Но ветер взбил о камни воду,
Она с рассветом уплыла.

Что унесла она с собою?
Кем для тебя она была?
Мгновеньем счастья иль игрою,
Ты не узнаешь никогда.

Она любила быть немою,
Но за молчаньем спрятав страх,
Казалась всем такой смешною,
Что не бывала на пирах.

Ты помнишь ясно, как играли
На солнце локоны волос.
Как ее пальчики вплетали
В тебя пору дождей и гроз.

Она была немного дикой,
Боялась шума и людей.
Но берег моря, столь безликий,
Дни напролет светился с ней.

Она сидела вечерами
И слушала там пенье птиц,
Искала солнце за горами,
Что уж сдалось и пало ниц

Пред ночью, что владела небом.
И ты сидел там вместе с ней,
Охваченный тем сладким бредом,
Во власти чувств, в плену страстей.

Ты обратился в слух, был весь вниманьем,
Но лишь молчаньем был ответ.
Только одним воспоминаньем
Она была чрез много лет.

Ведь ветер взбил о камни воду,
Она с рассветом уплыла,
Суля грозу и непогоду,
С глазами как лазурная волна.


23.05.08


Рецензии