Не забывай

Не забывай, что было между нами,
Я в одиночестве доверчивый изгой,
Моя душа истерзана крыжами,
По сердцу  режет совокупною чертой.
Согнулось тело, как под тяжестью  столетий,
Назад оковами затянут прошлый путь,
Меня господь по новой обелетил
Компостером  пробив любовно грудь.
Как холодно бывает в черствых ямах,
Дрова сгорели в чёрные угли,
Но будущее в новых панорамах
Достоинство и шпагу сберегли.
Я не позволю матерных посылов,
Хотя в бою слова, как тот же меч,
В железе вражья кровь уже застыла
И прахом улеглась под крест сиречь.
Мой поединок вечностью объятый,
Я за любовь сражаюсь тыщу лет
И как Христос за истину распятый,
Несу свой крест сквозь сумерки планет.
Не забывай, не забывай горячих прерий,
Огнём сжигавший первый поцелуй,
Когда в глазах метежностью доверий,
Пришло понятие несокрушимых бурь...
июль 2020 года


Рецензии