Надо!

Не помним, кто создал звёзды
И Путь обозначил Млечный,
Но знаем, что можно мёрзнуть
В домашнем кругу у печки.

Смеркается, вновь светает,
Уже до рассвета дожил.
Семья здесь - святых святая,
Где каждому что-то должен.

Ну хватит тебе дразниться,
Весеннего солнца лучик!
Вчера избежал больницы,
Хотя приговор озвучен.

Конечно, у всех проколы,
Но есть одно слово - НАДО:
Доставка ребёнка в школу,
Доставка продуктов на дом,

Отсрочка любимой книги,
Отмена друзей до ночи.
Трансляция высшей лиги
Одобрена, но не очень.

Рассрочка, залог, кредиты -
Дрожишь, будто лист осенний.
Но молвит будильник: «Спи ты!
Прощёное Воскресенье!»

Не ценится, что имеем,
Опять поднывает сердце.
Ведь летом, в кругу семейном
Нисколечко не согреться.

16:20, 22 июля, Вырица, Новая Эра


Рецензии
(!)Отмена друзей до ночи.
Несёшь вахту у домны,
Даришь семье металл,
Забыв о себе подобных,
С которыми ты летал.

Марина Боголюбова   23.07.2020 10:08     Заявить о нарушении
Марина, дорогой Друг!
Как всегда - один Источник.

Ксения Зубарева   23.07.2020 10:15   Заявить о нарушении