В центре внимания зеркало

Ты снова над книгой сиделка,
но и там не отыскать правды.
Твоя жизнь и речи подделка,
укорачивающие путь на свалку.

Жить хорошо - дело вкуса.
Вкус меняется с приобретением приправы.
И страшно с этим смириться, но я - биомусор
в руках истоптанных нравов.

***
В земляничном запахе счастья
я сам не могу утонуть.
Но могу до него прикасаться,
заполняя им сердце и грудь.

Так больно его не учуять,
так сложно перед ним устоять.
Ударит тоска по струнам
и ляжет со мной в кровать.

***
Моя муза меня выпроводила,
когда я стал одержим телом.
Она меня в бездарность вырядила
и на чем только можно вертела.

Она от меня отвернулась.
Впрочем, как и все мои идеалы.
Разочарованная юность
ушла с закрытыми глазами.

Прости меня, дорогая.
Я честно, желал, но не смог.
Ты совершенно другая
и я вовсе не тот.
- Ты совершенно не та, -
говорил тебе мертвый смотрящий.
- Как без тебя красота
станет собой в настоящем?

июль 2020.


Рецензии