В гармонии с природой

Вокруг, куда не посмотри,
Любое время года – сказка!
Проснётся что-то вдруг внутри...
И хочется, писать всё в красках!
Весной лишь солнышко пригреет –
Звенит весёлая капель
И станет небо голубее,
А за окном уже апрель...
Приносят первые цветочки
Нам радость! Солнце греет душу
И нежной зелени листочки –
Смотрю на всё неравнодушно...
И с каждым днём земля всё краше:
В садах мы слышим трели птиц,
А лето своё слово скажет –
Жарой и красотой зарниц!
Обильем фруктов, овощей,
На речке шумом голосов...
Мигающих в ночи огней,
Кудрявых белых облаков
И тёплым дождиком грибным,
И радугой над всей землёй!
Дождём, порою проливным,
Разбушевавшейся грозой...
Но лето вот к концу подходит,
Меняя краски и наряд...
Здесь снова красоту находим –
Не можем оторвать свой взгляд
От злата, красного рубина –
Всё это осень дарит нам!
И вновь меняется картина –
Мы рады этим чудесам!
Порой осенний, хмурый день
Нагонит нам тоску и грусть...
и незаметная, как тень,
Шепнёт нам лето: – Я вернусь!
Тут Бабье лето наступает,
Нас балует своим теплом!
Собрались птицы уже в стаи –
Готовы вновь покинуть дом...
И вот, однажды, на рассвете
Протяжный крик услышим мы.
Прощались стаи, словно дети –
На юг летели от зимы.
И незаметно дни проходят –
Деревья сбросят свой наряд...
Глядим, а в белом хороводе
Снежинки кружатся, летят.
Зима всех нас предупреждает –
Вступаю, мол, в свои права...
Нас это вовсе не пугает –
Ведь красоту нам принесла!
Деревья все принарядились
И в шубах беленьких стоят.
На солнце разом заискрились,
Как бриллиант они блестят!
Во всём мы видим красоту!
В природе разные есть краски...
Здесь подведу свою черту –
В ней для стишка нашла подсказки...


Рецензии