***

А парни отгуляли. По избе
Да по жене у каждого, по сыну.
А за полночь приснится – хоть убей! –
Давнешнее свиданье за овином…

Доверчивые плечи горячи.
И на соломе колкой, на ржаной,
От долгих поцелуев хоть кричи,
И всё-то, понимаешь, не с женой…

И парни просыпаются в ночи,
Ворочась, прислушиваясь чутко,
Как сладко спят сынишки и дочурки,
Мурлычет кот, квашня бурчит в печи.

Волна ударит в сердце, горяча,
И словно ничего и не бывало.
И парни по-мужицки, невзначай
На жёнах поправляют одеяла.

середина 80-х


Рецензии
Такая картинная- вот жизненная ситуация.

Забина   15.08.2020 20:43     Заявить о нарушении