Слишком много дождя...

Слишком много дождя после теплого лета.
Слишком много дождя накопилось в душе.
Мне не стоит винить непогоду за это,
Все ответы лежат на дороге к тебе…

На знакомой дороге. Полоске асфальта.
На знакомом пороге. Зеленая дверь.
Наш с тобой выпускной. И знакомая парта.
Почему мы чужие вдруг стали теперь?..

Виноваты глаза. Те что цвета болота.
Их зеленая искра волшебной была.
Уходить мне тогда было так не охота,
Но и мама твоя была тоже права.

А еще виноват твой дневник без четверок,
И, конечно, твоя золотая медаль.
Я не видел вокруг никого из девчонок,
Но твое «не сейчас» - походило на сталь.

Виновата еще твоя книжка студента,
Темно-серый, невзрачный, картонный билет.
Проведенная черная линия кем-то,
Зачеркнувшая мой в твоей юности след.

Слишком много дождя после теплого лета.
Слишком много дождя накопилось в душе.
Мне не стоит винить непогоду за это,
Все ответы остались на дороге к тебе…

21.07.2020. Чива.


Рецензии
Душевно!!! Браво!!! Жаль,что у героев песни всё разладилось... С ув.

Лида Волик   08.08.2020 13:00     Заявить о нарушении
Лида.
Спасибо большое за такой теплый отклик!

Кудинов Юр Ген   09.08.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.