Июль - безрукая Венера

Июль - безрукая Венера,
Пир форм своих купает в неге.
Ей свалка щерится, наверно,
В ней финиш и для тех, кто в небе
Витает. Конь мой, конь, троянский -
Её безрукости мотивы.
Ей жить бы и стяжать бы ласки
Протяжных взглядов , падать в нивы.
А суть под оболочкой ноет:
Она не в дар, а в долг - обуза.

Безрукой, ей не стать земною,
Плач рук озвучивает музу.


Рецензии