Светит месяц, светит ясный

Как  жених  к  своей  невесте,
Среди  ярких  звёзд  плывёт
Жёлтой  долькой  сыра  месяц,
Что  загадочным  слывёт.

С  высоты  сияет  ясный,
Отражая  солнца  свет.
Он,  как  будто  принц,  прекрасный.
В  ночном  небе  краше  нет.

А  под  утро  темень  тает,
Жёлтый  месяц  всё  бледней.
Вот  уже  совсем  светает,
Звёздных  не  видать  огней.

Всё  меняется  в  природе
От  зари  и  до  зари...
Нам  луна  на  небосводе
Заменяет  фонари.

А  безлунными  ночами
В  шкаф  мы  лезем  за  свечами:
Темнота  нам   не  нужна,
Темнота  душе  страшна.

Жить  чтоб  без  душевных  драм,
Пусть  уж  светит  месяц  нам.
Солнце  –  днём,  а  по  ночам
Значим  лунный  свет  очам.

Июль  2020 г.


Рецензии