Весна в деревне

Густые тени, словно масляная краска,
размазанная жирно по холсту,
Стекали в землю по стволам деревьев,
Ручьи вокруг несли с собой весну,
И в воздухе, согревшемся в лучах,
Запахло жизнью и немного дымом,
И из окОн в распахнутых в сенях
Слова несутся вслед за ветром стылым.
И уже где-то  первые костры
Трещат,скрипят и выдыхают пепел,
И ощущение прежде зимней пустоты
С собою вдаль уносит шумный ветер.
И петухи,почувствовав тепло,
Кричат в сарае, требуя свободы,
И зимнюю немую пустоту
Сменяют их весенней песни ноты.


Рецензии