Внезапный дождь из серой тучки...

Внезапный дождь из серой тучки,
Как будто повернули ключик
И дверь прозрачную открыли,
Чтобы дождинки не грустили -

На  листья пыльные  и крыши,
И пять высоких старых вишен ,
Что у забора примостились
Из тучки весело скатились...

А через пять минут буквально
Всё мокрое вокруг...Зеркально
Блестят и крыша, и дорожки...
И будто солнечные крошки

На крупных листьях винограда...
И вся природа солнцу рада,
Что озарило мир умытый...
И в завершение событий

Кольца цветного половина,
И семицветно, и невинно,
Сквозь тучи жалкие остатки
Мостком возникла — лёгким, шатким...

Художник Елена Юшина


Рецензии
-как живо и реалистично.- и как бодро.- хочу дождика!!!- а пока- жара.

Владимир Войтенко   30.07.2020 12:59     Заявить о нарушении
И я хочу...У нас тоже жара и сушь...С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   30.07.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.