Ты стоишь в жёлтом платье

Ты стоишь в жёлтом платье,
И мнешь рукава,
И не можешь сказать всю
Застрявшую правду.
Шепчешь мне:
"Я тебя разлюбила вчера"
И я слышал, как рухнуло
Близкое "завтра"

Пол прогнулся,
И стал как горячий кисель.
Шум, звеневший в ушах,
Все мешал мне понять:
Улетал от меня
В небеса журавель,
А мне только хотелось
Её обнимать.

Она плакала,
Капли катились рекой,
Мне хотелось ее
Целовать очень нежно.
Мне хотелось ей крикнуть
"Родная, постой!"
Когда вмиг беспощадно
Тускнела надежда.

Ты стояла,
Боясь посмотреть мне в лицо.
И дрожала, как лист
Потревоженный ветром.
И я мнил себя
Худшим из всех, подлецом.

И сгорел я дотла,
и стал твоим пеплом.

Ты стоишь в жёлтом платье,
И смотришь мне вслед.
Волоку по бульвару
Разбитую душу.
Уходящий
И лучший из жизни сюжет,
Тот, в котором тебя я
Больше не нужен.

Малёнкина Эн
12.07.2020


Рецензии