Звёздный дождь

А звёздный дождь исчертит тьму Кубани,
На небо выйдет полная Луна.
Картина словно вышита на ткани,
В ушах звенит такая тишина.

Лишь в сумраке цикады исполняют скерцо,
Им вторит в зарослях весёленький сверчок.
И это негой мне так согревает сердце,
Как-будто скрипку гладит ласковый смычок.

Ведь август это время звёзд падений,
Несётся к нам из космоса поток.
Время любви и всяких наваждений,
Вы мне поверьте в этом я знаток.


Рецензии