При жизни жизнь прожить успеть

Как много всех, кто ходят рядом
Без муз, без лиры, без пера.
Их не вращающийся атом
Все также меркнет до тепла.

Где взять другую степь заката? –
И вдохновить её живьём.
От устаревшего трактата
Клокочет дым – живя ни в чьём…

Как много всех, кто ходят дальше,
И с музой, с лирой, и с пером.
Но в их страданьях медной фальшью
Луна поделит свод ребром.

Где взять холсты безлунной музы? –
И расписать иную степь.
Не обрекаясь в чьи-то узы,
При жизни жизнь прожить успеть.


Рецензии