Сегодня приснилось

Обессилила земля,
Снилась, пропадая.
Небом землю умалял -
Рос Потоп вдоль края.
Мало веры одному -
Многие вместились
Над водой, но шли по дну.
Каждому по силе.

Там пропала... здесь... везде...
Крыш почти не стало.
Тот, кто ходит по воде,
Видишь? Рая - мало.
Мало, если он - мирок
Сразу за скорлупкой.
Ты, наверное, помог
Справиться со скукой.

Ох, и весело во сне.
Бег случился с нами -
Стал Потоп себя сильней,
Тёк - огромный камень...
Я проснулась! Дрожь унять
Надо было срочно.
Птица, сонное звеня,
Помогла бы точно.

Птице - птичье, может быть.
Но и мне всё ближе.
Я мой сон должна забыть,
Он певунью слижет.
А она - устала ждать.
Я благодарила.
Хорошо живу опять.
Тянут край перила.

21.07.20.


Рецензии
Иришенька, здравствуй! Это хороший сон, сон просветления.)
Птице - птичье! Это про тебя!

Наталья Кирилина   23.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
Сегодня, пока я пела:), ночь пролетела!:) Я только светлеющее небо увидев, поняла, что уже не высплюсь:)).

Ирина Безрукова 2   23.07.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.