Я когда-то был музыкой...

Я когда-то был музыкой -
Хищной, мудрой… да всякой.
Не лозой и не усиком,
Лишь предчувствием ягод.

Пробирался я в души к вам
По незримой тропе,
И, почувствовав: душно там -
Кашлял, корчился… пел!

Я когда-то был музыкой,
Верил в чудо, в мечту…
Не от  слёз задохнулся я,
А в дыму партитур.

Я когда-то был музыкой -
Юной, честной, родной.
Звуки, ноты - без мусора,
Лишней нет не одной.

Я когда-то был музыкой.
Лепетал, как родник.
Горе нёс на горбу. Под злом
Ломким стеблем поник.

Я когда-то был музыкой.
Под заборами выл,
А глухие - кол в пузо мне.
...Я тогда ещё был.

Ложь и козни медузами
Целовали в уста.
Я когда-то был музыкой,
Но теперь я устал.

Жизнь, как семечки, лузгала
Дело, совесть, любовь.
Я когда-то был музыкой,
А теперь… не готов.

Полонили, обузили,
Приказали: "Играй!"
Я когда-то был музыкой,
Но пора умирать.

Мысли злые, кургузые -
Бегемот на сносях.
Я когда-то был музыкой,
А теперь вот иссяк.

Словно грузди из кузова,
Лезет древняя жуть…
Я когда-то был музыкой,
А теперь ухожу.

* * *

"Ля"… - струну тронет друг слегка,
спрячет в голосе грусть:
- Я соскучился, музыка!
Вот тогда я проснусь…

Не дождусь - право узника
Промолчать в ритме вальса:
- Я когда-то был музыкой.
Вместе с ней и скончался.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОФИГЕННОЕ!!!!

Светлана Скакунова   29.07.2020 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет :))

Татьяна Туль   29.07.2020 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.