Не угасай!

Не уходи..В тебе ухода нет,
ни капли, ни секунды, ни на йоту..
Не гаснет никогда тот звёздный свет,
что Бог зажёг в заветную субботу..
   Не исчезай.. То сонмище любви
не может появляться ниоткуда.
Ещё горят везде слова твои:
на всех углах, предметах, на посуде..
   А, значит, не исчезнет в никуда
энергия тепла и бескорыстья..
Она повсюду, как в Земле вода,
как колыбель, что в небесах зависла..
   Как каждый свежий воздуха глоток,
как дивный миг Спасенья и Надежды.
Не уходи.. Никто ещё не мог
вернуться с неба человеком прежним.
  Вернулся он, Спаситель, но другим..
Вернёшься ли? Шагов твоих не знаем.
Мы каждый миг сейчас благодарим
за жизнь с тобой и доброту без края..
  Не угасай так тихо, как свеча.
Ведь ты была огнём, горевшим вечно..
И грела всех у тёплого плеча..
Но жизнь так безнадёжна, быстротечна..
  Мы думали, что в жизни смысла нет..
Но оказалось, что он есть сегодня:
Любви и Всепрощенья нежный свет,
да их, наверно, обсуждать не модно?
  Сегодня модно быть на высоте
и мерять жизнь богатством и размахом.
Уходят души бескорыстных тех,
кто мог отдать последнюю рубаху..
   Не угасай.. Побудь ещё чуток.
Я наши разговоры все запомню.
Они - как чистый радостный глоток
любви сердечной, гаснущей сегодня..
    Не уходи...


Рецензии
Чувственно,романтично,жаль немного печально..
Все меняется и время лечит..
С теплом,Любовь.

Любовь Киблер   23.08.2020 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С уважением и теплом.

Лина Леншина   23.08.2020 10:22   Заявить о нарушении