Ранним утром спозаранку

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Ранним утром спозаранку,
Поднял вдруг меня с лежанки,
Деревенский наш петух,
Голосистый старый друг.

Поднял рано, в три часа;
Я его спросил: -Куда-?
Ну а он, вдруг, раскричался:
-Как куда? Вставать пора-!

-Ах! И правда, на рыбалку
Собирались мы вчера,
Позабылось спозаранку,
О чём думалось тогда.

Я по лестнице спустился,
Улыбнулся петушку:
-Молодчина, ты, дружище,
Так и быть-иду, иду.

18.03.1977год, Магдебург  Фото с интернета.


Рецензии