Уезжают мальчики в армию служить

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Уезжают мальчики
В армию служить,
Уплывают мальчики,
Просят не тужить,
Все такие милые
Смотрят на девчат,
А девчонки стройные,
Плачут и молчат.
Не молчите девушки,
Так заведено;
Парни деревенские
Вернутся всё равно;
Духовой во всю играет,
Пляшет прыгает народ,
И слеза тебе мешает
Крикнуть парням пару слов,
В скверике под тенью сосен,
Все усядутся рядком,
И, прощаясь, с родным краем,
Щёлкнет всех фотограф свой.
-По машинам-! Разнесётся
И ребята, приуныв,
Сквозь стекло нам улыбнутся,
Но, тотчас же, отвернутся,
Чтоб не выдать чувств своих.
-Не плачь девчонка,
Пройдут дожди-!
Баян выводит:
-Ты только жди-.

19-20-.03.1977год, Магдебург   Фото с интернета.


Рецензии