Помани меня в дорогу

Куплет 1

Помани меня в дорогу...
Без тебя мне маета...
Помани хоть на немного...
Гложет сердце пустота...
Мне на месте не сидится,
Надышаться бы тобой...
Уж давно ночами снится
Берег ... пенистый прибой...

Припев

Мы сбежим от суеты,
Не спросясь, в глухую полночь!
Все кордоны и посты
Нам дадут зелёный свет.
Заждались нас все мосты
И звезды  заветной всполох,
Что дарил когда-то ты...
Мне ее дороже нет.

Куплет 2

Помани меня в дорогу...
Мне мечту пообещай...
Проводник не слишком строгий
Нам предложит крепкий чай...
И под стук колёс на стыках,
Взявшись за руки опять,-
Вот какая заковыка,-
Будем звёзды мы считать...

Припев

Мы сбежим от суеты,
Не спросясь, в глухую полночь!
Все кордоны и посты
Нам дадут зелёный свет.
Заждались нас все мосты
И звезды заветной всполох,
Что дарил когда-то ты...
Мне ее дороже нет.

Куплет 3

Помани меня в дорогу...
Помани хоть насовсем...
В холостяцкую берлогу,
Ту, где книги вместо стен...
Под навес или под лодку...
Хоть под ливень, хоть под снег...
Обещаю... буду кроткой...
Мой желанный человек...

Припев

Мы сбежим от суеты,
Не спросясь, в глухую полночь!
Все кордоны и посты
Нам дадут зелёный свет.
Заждались нас все мосты
И звезды заветной всполох,
Что дарил когда-то ты...
Мне ее дороже нет.

Из раннего. Редакция 2020.


Рецензии
Светочка, такая песня трогательная получилась, что тот, к кому обращено "позови меня в дорогу", вряд ли сможет устоять.
Он ведь тоже мечтает идти, "взявшись за руки опять" к счастью на двоих.

Галина Тишкова   09.04.2023 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Знаешь, этот песенный текст мной без музыки почему-то не воспринимается вообще... слова вместе с музыкой сразу возникли, потому они для меня отдельно не существуют. Но я безумно рада твоему одобрению.
С признательностью и теплом души,

Светлана Аппакова   12.04.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.