1328. Было важное...

02.01.1986
Было важное, стало обычное,
И до боли простое, привычное.
Жизнь-течение рек с водопадами,
Или с проблемами и с наградами.

И всех друзей изменяются лица,
Только всё чаще былое мне снится.
Деревенька дождями умытая
И зелёной листвою укрытая.

Мне взгрустнулось, а может, пора пришла,
Эшелоном вернусь в родные края.
Только снег, ещё белый снег на дворе,
Сквозь вьюгу не видно конца сей зиме.

И посмотрю я на Небо синее,
Если нет облаков, так красивое.
Сердцу ближе та Родина вечная,
Жизнь спасённая, бесконечная.

И тоска вся земная истлеется,
Вместе с бренностью тела изменится.
И душа для Небес открывается,
На земле в суете не останется.
                W. Urban


Рецензии