Пьянею... вспоминая Питер!

 Я помню, ты курсантом, в лётной форме
 Примчался, лишь закончился семестр!
 И хвастался, что сапоги  из хрома, 
 И на кассете  модный джаз-оркестр.

 Пятёрошник  мой  умный, славный,
 Твердил мне, как  скучаешь обо мне.
 И вспоминаешь вечер самый главный,
 Когда любовь рождалась в тишине...

 А я смеялась, дурочка, и отрицала,
 Что, для любви, мол, я ещё мала!
 И это так. Ведь я смущалась... 
 Но всё-таки... кружилась голова.

 Я не давала  на победу шанса,
 И дикой кошкой фыркала в ответ.
 А ты просил:"Танюш, пойдём на танцы, 
 Мне улетать во вторник, вот билет." 

 -Какие танцы?  Я взахлёб читала
 Новеллы Цвейга...и Жорж Санд!
 Под "Письма незнакомки"я рыдала!
 Не замечая выпавший мне фант...

 А ты всё: "Помнишь, помнишь, Таня,
 Как в лагере купали кошку в ванне?
 И там её потом забыли... 
 Смешные мы с тобою были!"
***********************************

 Уехала в Сибирь давно я...
 И там забыла про тебя, прости!
 Прошли года...Теперь я понимаю,
 Что наши разошлись пути.

 Что так нельзя было, жестоко
 Предать! Уехав, не обнять...
 Не попрощавшись у порога
 И письма нелюбовью отрицать!

 Но нить не захотела рваться.
 Любовью завязалась в узелок!
 И не хотелось больше мне смеяться,
 А ты, простить меня, любимый, смог!

 Реву от новости, уткнувшись в свитер,
 В заплатку, что на левом рукаве...
 Пьянею... вспоминая Питер!
 И ВЕРЮ, что скучаешь обо мне.



 


 


Рецензии
Трогательная история, но никуда не денешься - это жизнь, её повороты непредсказуемы.
http://stihi.ru/2019/06/10/8100

Александра Токарева 3   20.11.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.