ноль...

замирают Пространство и Время,
в мироздании зреют плоды…
то ль затишья незримого семя,
то ли истин нетленных следы…

совершенная форма понятий –
бесконечность и вечность в одном,
как волшебное действо Амати
и шальные ветра за окном…

без конца и начала в Нуите*
отражаются знаки Судьбы…
Свет и Тьма – одиозный эпитет
в нулевом исчисленье…увы…

античисельный ноль не пристало
превращать в антитезу и дым…
он в духовном вояже – начало
всех возможностей внутренних сил…

он – сакральная тайна природы
и космических хроник виток…
бытия гармоничного всходы
и свободы /вселенской/ глоток…



* 0 есть Нуит (не Я) – великое расширение или богиня в мистической системе Телемы, персонификация ночного звездного неба и олицетворение безграничного пространства, бесконечно огромной вселенной


20.07.2020


Рецензии