не вари

шар голубой завис в отдаленной точке, я проживаю лето в своем комочке словно котенок, врезавшийся в бревно, и говорю, насколько мне все равно. гаснут гирлянды, требуют батарейки, дергает зуб от вываренной корейки, против меня тут все, что умеет ждать, в этом едва ли выловишь благодать. свет фонаря в ночи прожигает нёбо, кашкин горшочек выхлебан и расхлёбан, но ничего не греет, все зря, все зря, а за рекой московской плывет заря.


Рецензии