Стадион. Мариуполь. 2022

Прокатилась война-цунами,
Превращая былое в хлам,
Оставляя на память с нами
Жизнь разбитую пополам.

Расписалась на доме каждом
Беспощадным своим огнём.
Отчий Дом не даётся дважды -
Как не думать теперь о нём?

Ни дверей нет теперь, ни рамы,
Словно не было прошлых лет.
Больше нет у кого-то мамы
Или сына у мамы нет.

Вроде новую жизнь нам дали,
Только стало ещё хужей.
Разве думали мы - гадали,
Что докатимся до бомжей?

Что прилёты как мяч от гола
От потерь оставляют стон.
Раскатала война футболом
Окровавленный Стадион.

И скитаемся мы по миру,
Объясняя кому-то вслед,
Что не в радость с нуля квартира,
Если дома родного нет.

---------------------------
Войну в 2014 году на Донбассе развязал коллективный Запад, используя и спонсируя укровойска.
СВО её закончит. Нам нужен мир только после Победы.
Микрорайон Стадион располагался буквально у комбината Азовсталь.


Рецензии
Какое страшное горе для нас для всех...
И какие хорошие горькие стихи. У меня просто нет слов.

Светлана Севрикова   24.04.2024 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.