Приходящие сны

 
 
…………………………………..
Уходящие сны так навязчиво вновь возвращаются.
Те- же тени поблекшие бродят по комнате вновь.
Говорят, что из прошлого дни что нас ждут начинаются,
Совокупность всё это потерь и разлад, и любовь.

Никогда и ни в чём не найти до конца однозначности.
В самом падшем порой возродится пророк и святой.
В смутных водах судьбы так непросто приникнуть к прозрачности.
Может быть этот сон мне поведает замысел свой?

Ни к чему о проблемах сейчас рассуждать мироздания.
Всё гораздо сложнее в извечной своей простоте.
Далеко не пустяк, но не можем найти понимание.
То, которое мы допустили распять на кресте.

Дай- то Бог этот сон станет вещим и что ни будь сбудется.
Храм построив Любви наконец= то покой обретём.
А враждебность уйдя среди улочек узких заблудится.
Утопический сон? Но ведь истина кроется в нём.

Сны бывают случайны. Порою, сродни откровению.
Нам бы только прислушаться к ним и хоть что- то понять.
И тогда не придётся искать путь окольный к спасению.
Ведь душа так устала в безмолвии всё понимать.

.


Рецензии