Кошка, хомяк разве это не пара?

К хорошим людям я попала,
Когда  - котёнком принесли.
Лакать из блюдечка я стала.
Лоток поставили – ходи!

Гулять во двор я выходила,
Гоняла бабочек, стрекоз.
Потом уже мышей ловила
В хлеву, у бабушкиных коз.

Чуть придушив, несла хозяйке,
Чтоб похвалу заполучить.
А та, не оценив подарка,
Сердилась, прогоняла прочь!

Потом, «в трубе», мне подарила
В друзья живого хомяка!
Мышей что б больше не ловила,
Играла в «мышку-хомяка».

Хомяк достался - непоседа,
Куда он только не влезал!
В углу, по новым, по обоям
До потолка «бегом» взлетал!

Мы очень скоро подружились.
Озорничали вместе с ним.
Набегавшись, поспать ложились.
Проснулись – к плошкам – поедим!
      19 июля 2020 года.


Рецензии