Не жди подачки от судьбы

Не жди подачки себе сытой от судьбы
Она так просто не сойдёт с небесной выси,
Не уповай в душе с надеждой на мольбы
И на успех большой, что был сокрыт кулисой.

Всего ты в этом мире должен будешь сам
Осилить, сдюжить и добиться Божьей волей,
Чтоб мёд и брага тихо лились по усам,
Пусть даже мимо, но и этим будь доволен.

Чтоб не канючил и не клянчил слёзно в долг
На грязной паперти гроши себе в карманы,
Чтобы ты сердцем не озлобился, как волк
И чтоб душою мог достигнуть ты нирваны.

И даже в жутком окружении Иуд,
С тобой идущих параллельною дорогой
Нашлись бы те, кто твой оценит тяжкий труд,
Но знай, что будет их увы, не так уж много.

Пусть средь немногих будут верные друзья,
Что в жизни в трудный час твою прикроют спину,
Когда опять зачтёт вердикт тебе судья
Или когда лицом ты встанешь к карабину.

Когда все звёзды в небе встанут в хоровод,
Закончив злой процесс своих экспериментов,
Пусть, то увидев, скажет праведный народ,
Сложилась жизнь твоя на полных сто процентов.

И вот когда в нирване будешь пребывать
Знай, могут ждать тебя иль плаха, или дыба,
Ты с добрым сердцем мог бы вспомнить свою мать,
И всем друзьям за всё успеть сказать спасибо.

    18.07.2020 г.


Рецензии
Печалью лет так жизнь-то покрывать!
Как радости - удастся раскопать?..

Олег Николаевич Шишкин   19.02.2022 11:28     Заявить о нарушении