узор возрождения духа

Узор возрождения духа                11 11 2002 г
Чую мысли ко мне устремлённые,
Светлые нити переплетённые.
В чудесный мир возрождения духа.
Знаю знания для людей легче пуха.
Труд распознавания не многим под силу,
Многие знания подобны тротилу.
Как взрыв, вдруг в сознании всё осветит,
Простотою своею всех удивит.
Сложные машины станут не нужны.
Выбьются люди из горя и нужды.
Если на благо знания возьмутся,
Если бедой земле не обернутся.
А мысли летают, мечутся, ищут,
В поисках истины по свету рыщут.
А истина в духе, истина в сердце,
Лишь знания к счастью откроют дверцу.
Так учитесь люди, отбросьте запреты
И сердцем поймите Христовы заветы.
Он в притчах учил, но в них то вся соль,
Познав их, исчезнет любая боль.
Лишь смелость решений поможет в пути,
Объединение поможет найти,
Познания что возродят людей,
Как взрыв озарения для лучших дней.


Рецензии
Полностью с Вами согласна, что главное знание- это установка души на добро, на Христово Сознание, говоря строкой Вашего стихотворения - "А истина в духе, истина всердце", вернее этой истины нет. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   28.07.2020 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина, за ответный визит и признание моих скромных стихов.Творческих вам успехов и благополучия.С сердечным теплом М А И

Малышева Александра   29.07.2020 08:41   Заявить о нарушении