Я люблю это разное небо..

Фото автора

Я люблю это разное небо,
Иногда обожженное солнцем,
Вышину, где никто еще не был,
И откуда поток света льется.

В нем изодраны ветром, клочками,
Облака, каждый день неустанно
Проплывают, святыми дарами,
Мимо жизни моей, Богом данной.

Я люблю небо цветом - что пепел,
Охладевшее так, словно сердце,
И лишенное всех благолепий*,
Темно-серое, мутное, меццо*..

Пустотелое чёрное небо
Поглощая безумную вечность,
Обнимает блаженством нелепым
/Как мне кажется/, лентою млечной..

Все Пространство*, вместилище сути,
Звездной пылью наполнено яркой.
Бог ли, свет ли, как есть, абсолютен*? -
Не узнать под небесною аркой..



БЛАГОЛЕПИЕ - величественная красота.
МЕЦЦО - вид гравюры на металле.
ПРОСТРАНСТВО - вме­сти­ли­ще, за­даю­щее сущ­ность и спо­соб су­ще­ст­во­ва­ния на­хо­дя­щих­ся в нём ве­щей.
АБСОЛЮТ, существительное. Религ., филос. вечная, неизменная и совершенная первооснова всего существующего   — Бог, дух, идея и   т.   п., противопоставляемая относительному и обусловленному материальному бытию.


Рецензии
Очень красивое небо у Вас, Лия!
Спасибо за хорошее стихотворение!
Доброй ночи!
С теплом души, Татьяна

Мария-Долорес   12.10.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.